Экомебель - Экологически безопасная мебель – новости фабрики Экомебель, фотография №3
8 (800) 200-22-17
Звонок бесплатный
Ваш город: Москва
Ваш город - Москва?
Да Выбрать другой город
От региона зависит контактная информация

Экомебель - Экологически безопасная мебель

20 Августа 2020

Экомебель - Экологически безопасная мебель

Экомебель - Экологически безопасная мебель – новости фабрики Экомебель, фотография №8

Проблема экологической безопасности волнует многих. Особенно об этом стоит задуматься перед покупкой новой мебели. Ведь известно, что одно из самых экологически опасных веществ – формальдегид, появляется в наших квартирах именно с некачественной мебелью.

Высокое содержание формальдегида в воздухе может спровоцировать обострение хронических заболеваний, вызвать головные боли, раздражение слизистых.

Что нужно знать о содержании формальдегида в мебели?

Формальдегид входит в состав клея при изготовлении ДСП и является основным вредным веществом, выделяющимся из готовой древесной плиты. Поэтому сертификация ДСП проводится именно на выделение формальдегида. По результатам сертификации ДСП присваивается класс безопасности.

Класс безопасности Е1 означает содержание не более 11 мг формальдегида на каждые 100 г веса сухой плиты. Этот класс признан безопасным для изготовления мебели, в том числе и детской.

Класс Е2 означает содержание формальдегида 12-35 мг на каждые 100 г. сухой плиты.

Выпуск плит Е3 с содержанием формальдегида более 35 мг запрещен.

Натуральное дерево, хоть и считается эталоном экологической безопасности, также выделяет формальдегид: до 12 мг на 100 г, т.е. на уровне Е1.

Экомебель - Экологически безопасная мебель – новости фабрики Экомебель, фотография №9

На нашей фабрике мы используем ДСП класса Е1, что подтверждается соответствующими сертификатами. Т.е. безопасность нашей мебели из ДСП ничуть не хуже, чем мебели из массива.

Кроме маркировки следует обращать внимание как обработана мебель из ДСП. Все кромки и края должны быть хорошо заделаны. Нигде не должно быть видно древесно-стружечного материала.

Покупая мебель от фабрики «Экомебель» вы можете быть уверенны в её экологической безопасности.

Вернуться к списку новостей

Экомебель - Экологически безопасная мебель – новости фабрики Экомебель, фотография №10 Экомебель - Экологически безопасная мебель – новости фабрики Экомебель, фотография №11 Экомебель - Экологически безопасная мебель – новости фабрики Экомебель, фотография №12